Parcerias

07 junho 2011

Sem esforço

venezuela x espanha davi villa (Foto: Agência Reuters)

Para trazer a campeã mundial Espanha ao país, a Venezuela teve de desembolsar cerca de R$ 4,7 milhões. Organizou, então, um amistoso com os maiores cuidados e tratou a partida contra a Fúria nesta terça-feira como um grande evento, tentando justificar o preço mínimo de R$ 127 cobrado por um ingresso – máximo de R$ 675. Nas arquibancadas do Estádio Olímpico General José Antonio Anzoategui, aproximadamente 37 mil apoiavam a seleção vino tinto, confiando em uma surpresa e 15 minutos de fama no encerramento de uma temporada gloriosa para os espanhóis. Todos e mais alguns vestidos de vermelho, é verdade, demoraram poucos minutos para cair na real: a equipe de David Villa, Pedro e Xabi Alonso se impôs e construiu uma goleada ainda no primeiro tempo: 3 a 0 sem muito esforço para o time da moda.

Foram dos jogadores de Barcelona e Real Madrid os gols da partida. O primeiro saiu logo aos cinco minutos. David Villa, no melhor estilo Cristiano Ronaldo, cobrou falta à meia-altura, caindo, e acertou a trave esquerda. O goleiro Vega, no entanto, pulou junto e contribuiu com suas costas, como uma parede, para a bola morrer no fundo das redes.

O artilheiro da última Copa do Mundo na África do Sul também participou do segundo. Aos 19, ele recebeu no lado esquerdo da grande área e viu Pedro entrar livre. Passe para o companheiro, que avançou e chutou cruzado. O último veio em nova cobrança de falta, dessa vez de Xabi Alonso, aos 45 minutos, que contou com colaboração da barreira.

Aproveitando as muitas substituições que o técnico Vicente del Bosque fez, a Venezuela buscou o seu “gol de honra” no segundo tempo. E ele só não veio graças à boa atuação do goleiro Victor Valdés – o titular Iker Casillas só entrou nos minutos finais –, que impediu um chutaço de Rincon, aos 30, com grande defesa.

Sem mais compromissos na temporada, a equipe do técnico Vicente del Bosque volta a Europa e libera seus jogadores para as férias após uma viagem de sucesso na América. No sábado, a Fúria já havia goleado os Estados Unidos no palco onde foi eliminada da Copa de 1994. Agora, as memórias certamente são as melhores.

A Venezuela, por sua vez, ainda enfrentará o México, no sábado, antes de se preparar exclusivamente para a Copa América. A seleção é o primeiro adversário do Brasil, dia 3 de julho, pelo Grupo B, na Argentina.

Del Bosque quebra recorde

A vitória rendeu também um recorde ao técnico Vicente del Bosque. Com o resultado, ele ultrapassou Luis Aragonés (campeão da Eurocopa) e se tornou o treinador com mais triunfos pela Fúria - 39 em 44 partidas. Outras quatro derrotas e um empate completam o histórico de Del Bosque pela seleção.