Parcerias

11 maio 2011

Thunders quebra mando e igulam série

Oklahoma City Thunder e Memphis Grizzlies não têm a badalação das franquias mais tradicionais da NBA, mas fizeram um jogo digno de entrar para a história dos playoffs, na noite de segunda-feira. Foram três prorrogações, cestas milagrosas e todos os torcedores de pé, em Memphis, assistindo a uma das partidas mais emocionantes dos últimos tempos.

No fim, teria de haver um vencedor. E foi o Thunder, que venceu por 133 a 123, empatando em 2 a 2 a série melhor de sete que decide uma vaga na final da Conferência Oeste.

As duas equipes fizeram uma partida memorável, em que muitas vezes o esforço, a dedicação e até mesmo a sorte falaram mais alto que a técnica. Foi assim, sobretudo, nos segundos finais do último quarto e de cada uma das prorrogações. Thunder e Grizzlies fizeram um duelo de acertos improváveis e erros imprevisíveis.

Depois de chegar à metade do jogo em desvantagem, o Thunder reagiu e parecia caminhar para uma vitória sem sobressaltos, quando liderava com vantagem de dez pontos, a 5 minutos do fim. Mas a inspiração de Marc Gasol e Zach Randolph no garrafão deram ânimo à equipe. E uma cesta de Mike Conley a 3 segundos do fim, deu aos Grizzlies a chance de ir à prorrogação.

No tempo extra, as duas equipes se alternaram na liderança, e o Memphis Grizzlies novamente chegou aos segundos finais em desvantagem de três pontos. A bola parou nas mãos do reserva Grevis Vasquez, que acertou um arremesso incrível de longa distância, empatando o duelo mais uma vez. No segundo final, Kevin Durant teve a chance de dar a vitória ao Thunder, mas errou uma bola de três. O jogo não parecia querer acabar.

A segunda prorrogação mostrou muito do que se viu na primeira: duas equipes falhando em momentos decisivos e acertando lances que pareciam impossíveis. O lance capital aconteceu a 15 segundos do fim. O placar apontava 119 a 119, quando Zach Randolph errou uma bandeja. Marc Gasol tentou um tapinha, mas a bola não caiu. Depois, o próprio Randolph deu novo tapinha, mas a bola girou pelo aro e não entrou. A partida iria para a terceira prorrogação.

O terceiro tempo extra seria, também, o último. Depois de ambas as equipes terem desperdiçado chances, o Thunder não perdeu a oportunidade de liquidar o duelo. Kevin Durant fez seis pontos no período, o time de Oklahoma City venceu por 14 a 4 e conseguiu, enfim, a segunda vitória na série.

Durant, herói dos segundos finais, terminou o duelo com 35 pontos e 12 rebotes. O cestinha foi Russell Westbrook, com 40 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. Pelos Grizzlies, Zach Randolph (34 pontos e 16 rebotes) e Marc Gasol (26 pontos e 21 rebotes) foram os destaques.

A quinta partida da série acontece na quarta-feira, na casa do Thunder.