Parcerias

05 maio 2011

Rose ''MVP'' brilha e Bulls empata série

Derrick Rose Chicago Bulls NBA (Foto: Getty Images)

Antes de começar a partida desta quarta à noite, Derrick Rose recebeu o troféu de MVP, e atuou como melhor jogador da temporada. Com 25 pontos e 10 assistências, o armador comandou o Chicago Bulls a uma vitória por 86 a 73 sobre o Atlanta Hawks, empatando em 1 a 1 a série das semifinais da Conferência Leste.

Rose ainda contou com ajudas importantes. Joakim Noah (19 pontos e 14 rebotes) e Luol Deng fizeram duplo-duplo (14 pontos e 12 rebotes). Do lado do Atlanta, Jeff Teague foi o maior pontuador, com 21 pontos. Joe Johnson fez 16, e Josh Smith anotou 13.

As duas equipes começaram o jogo mostrando muita disposição, mas pouca pontaria. Depois de três minutos, o Chicago só havia marcado dois pontos, em lances livres, e perdia por 5 a 2. Mas aí Derrick Rose acordou e fez 11 pontos no primeiro quarto, cinco deles no minuto final, para dar aos Bulls a vantagem de 25 a 19.

Os donos da casa seguiram jogando melhor no segundo período e, depois de uma bandeja de Joakim Noah e duas cestas de Carlos Boozer, abriram dez pontos de vantagem (40 a 30) com 4m03s no relógio. Com Al Horford e Josh Smith apagados, Jeff Teague ainda tentou aparecer pelo Atlanta, mas os visitantes foram para o vestiário perdendo por 48 a 37.

Depois do intervalo, os Bulls continuaram comandando o jogo e, com uma cesta de três pontos de Keith Bogans chegou a 14 pontos de vantagem, sua maior no confronto: 59 a 45. Mas uma sequência de 8 a 2 do Atlanta nos últimos 2m15s para o fim manteve os Hawks na partida: 65 a 58.

O Atlanta deu a impressão de que o final de jogo seria apertado, quando Josh Smith sofreu a falta, fez os dois pontos e converteu o lance livre para deixar os visitantes seis pontos atrás (75 a 69) depois de marcar oito seguidos. Mas, depois de um tempo pedido pelo técnico Tom Thibodeau, o Chicago Bulls acordou de novo e fez 9 a 2 nos últimos quatro minutos para ganhar a partida por 86 a 73, com Derrick Rose fazendo o último ponto da noite em um lance livre.