Parcerias

19 maio 2011

Miami quebra mando de Bulls e igualam série

Dwyane Wade do Heat na partida contra o Chicago Bulls (Foto: Getty Images)
O que não deu certo para o Miami Heat no primeiro jogo contra o Chicago Bulls ficou no passado. Desta vez, os rebotes vieram, a defesa funcionou e os craques brilharam na hora de decidir. Por 85 a 75, com belas atuações de LeBron James e Dwyane Wade, o Heat bateu os Bulls em Chicago e deixou as finais da Conferência Leste empatadas em 1 a 1.

A série melhor de sete continua em Miami, que agora não precisa mais vencer na casa do rival. Três vitórias na Flórida (o time faz em casa a terceira a quarta e, se necessário, a sexta partidas) colocam James, Wade e Chris Bosh nas finais da NBA. O próximo jogo será no domingo, às 21h30m (de Brasília).
Os cestinhas do jogo foram James e Wade, com 29 e 24 pontos, respectivamente. A ajuda inesperada veio do reserva Udonis Haslem, que deu energia ao time e motivou uma arrancada no terceiro período. Ele terminou a partida com 13 pontos. O time da Flórida, dominado nos rebotes no primeiro jogo, equilibrou as ações no fundamento e pegou quatro a mais que os Bulls: 45 a 41.
Pelo time da casa, que converteu apenas 34,1% de seus arremessos, o cestinha foi Derrick Rose, com 21. O armador, porém, teve uma noite ruim, acertando apenas sete de 23 tiros tentados. O ala Luol Deng, que costuma aliviar o peso nas costas de Rose, também ficou abaixo das expectativas e marcou 13 pontos.
Defesas fortes desde o início

O jogo começou como uma sequência da primeira partida da série: Chicago ganhava a maioria dos rebotes e marcava bem os craques do Heat, LeBron James e Dwyane Wade. Miami, por sua vez, também não abria espaço para as penetrações de Derrick Rose, e o duelo seguiu equilibrado por boa parte do primeiro quarto.
Miami abriu cinco pontos, mas foi aí que começou a reação do time da casa. Mesmo sem Rose em quadra - o armador cometeu duas faltas e foi para o banco a três minutos do fim do período -, Os Bulls contaram com cestas de Boozer, Noah e Deng e marcaram dez pontos contra um do Heat, tomando a liderança e abrindo 21 a 15.
Uma cesta de Mike Miller a 2s8 do fim cortou a vantagem de Chicago para quatro pontos, mas Deng acertou um espetacular arremesso de sua própria quadra, pouco antes do cronômetro zerar, e o primeiro quarto terminou com os Bulls liderando por sete pontos: 26 a 19.
Quatro faltas de Chicago no primeiro minuto do segundo quarto complicaram a vida da defesa do time da casa - a partir da quinta, Miami teria direito a lances livres em todas as faltas. O cenário facilitou a vida de Wade e James, que encontraram menos resistência e tiveram ótima aproveitamento no segundo quarto. Na metade do período, o jogo já estava empatado. Uma bandeja de James a sete segundos do fim colocou o time à frente no intervalo: 48 a 46.
Quando os times foram para os vestiários, James já somava 14 pontos, e Wade, 17. O Heat tinha 51,5% de aproveitamento nos arremessos. Pelos Bulls, Rose acumulava apenas nove, e Deng tinha 11 pontos. O time da casa acertava apenas 37,8% de seus tiros.
Haslem dá energia ao Heat
No terceiro quarto, Chicago seguiu com problemas no ataque, mas os rebotes defensivos e a defesa mantiveram o jogo parelho até a metade do período. No entanto, Miami, que tinha o time mais equilibrado no momento, acabou conseguindo uma arrancada antes do último quarto. Uma enterrada do reserva Udonis Haslem, um contra-ataque rápido de James, uma cesta de Wade e mais uma socada de Haslem colocaram os visitantes em vantagem por 11: 67 a 56.
O último quarto começou com o Heat à frente por 71 a 65, mas os Bulls tiveram energia para reagir. Taj Gibson, o mesmo que fez uma incrível enterrada em cima de Wade no primeiro jogo da série, entrou em quadra e deu ânimo ao time da casa. O ala-pivô marcou seis pontos e, com uma enterrada, empatou a partida em 73 a 73 a sete minutos do fim.
Depois de dois minutos de defesas fortes e times sem pontuar, uma cesta de três de LeBron James quebrou seca. O próprio LeBron converteu uma cesta na sequência, colocando os visitantes à frente por cinco pontos a três minutos do fim. Chicago não encostou mais, e a dupla James-Wade, que marcou os últimos 11 pontos do Heat, assegurou a vitória na casa do rival.